You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 PPSU Mabes Dikerahkan Benahi Tali Air di Tiga Ruas Jalan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Bersihkan Tali Air di Tiga Ruas Jalan

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Mangga Besar dikerahkan membersihkan tali air di sepanjang Jl Hayam Wuruk, Jl Mangga Besar Raya dan Jl Blustru.

Sebanyak 30 personel PPSU Kelurahan Mangga Besar dikerahkan untuk memeriksa satu per satu tali - tali air

Penanganan tali alir di tiga ruas jalan dilakukan agar saat hujan lebat mengguyur, tidak terjadi genangan maupun banjir akibat tersumbatnya mulut air.

"Sebanyak 30 personel PPSU Kelurahan Mangga Besar dikerahkan untuk memeriksa satu per satu tali - tali air di ketiga ruas jalan," ujar Paris Limbong, Camat Taman Sari. Minggu (28/2).

Genangan di Jl Enggano Surut

Selain memeriksa tali air, kata Paris, petugas PPSU juga mengeruk endapan lumpur maupun sampah yang berada dalam saluran air di ketiga ruas jalan tersebut.

"Jadi, saluran juga dicek, kalau ada sampah yang menyumbat langsung diangkut agar tidak menghambat aliran air," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9615 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4348 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3648 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1919 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1652 personDessy Suciati